Ворона и грибы

Тиксер
Написано во время и под влиянием одной онлайн-игры.

Вороне где-то бог послал мешок поганок.
На ель Ворона взгромоздясь,
Наглючиться совсем уж было собралась,
А тут менты. Она мешок в дупло - и села, и свистит: задорно, веселО.
Менты остановились и стоят. И слушают, в натуре, не спеша.
А у Вороны уж горит душа, она о глюках о грибных мечтает,
а тут - они. У ней терпенье тает.
Желая убедить в лояльности своей,
Она им трели выдаёт, как Соловей.
А те заслушались без всякой задней мысли,
Устали за день - и слегка зависли,
Не чуждые понятий красоты.
А ту уже достали и менты,
И ель, и песни, и закат (слегка),
И вечер в целом (без грибов пока),
И грёбаная эта невезуха...
Собравши все оставшиеся силы,
Закрыв глаза, она заголосила.
Тут Белка - быстронога, востроуха -
Взялась невесть откуда, как назло,
И сразу этак резво - шасть в дупло!
А там - сокровище! Она Вороне в лад
Свистя почище даже Соловья,
Восторгов кулинарных не тая,
Обчистила в минуту этот склад...

Но всяк спектакль всегда идёт к финалу.
Грибы закончились, и Белка ускакала,
Сместилось к горизонту и светило,
Как мог бы мент сказать - "садятся все".
И голос у Вороны тоже сел.
Закончив трель, она глаза открыла -
Ни голоса, ни солнца, ни дохода,
Ни зрителей под елью на земле,
Ни галлюциногенного прихода -
Один мешок прогрызенный в дупле...

* * *

Да, Белке хорошо.
_Вороне_ плохо.
И чтоб не стать таким же певчим лохом,
Ты свой мешок с припасами, мой друг,
Не выпускай из виду и из рук...


8.06.2020

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/204218.html