Где теперь Эти

Дмитрий Голдыш
 Где теперь эти, белые, где теперь эти, красные?
 Где эсеры, меньшевики?
 Расписались они, кровью красной
 На страницах своей-то судьбы.
 Поиграли в вождей, позабавились
 Были смертью, как рожь срезаны.
 Что потомкам и людям оставили?
 То сегодня уже продали.
 Где теперь коммунисты и ленинцы?
 Где эсеры и меньшевики?
 Их дела, вихрь минувшего времени,
 Но идеи и ныне живы.