Червивое сердце

Марк Гоя
За спиной уже чьи-то шаги,
Впереди – не понятные лица
Ты давай, коль уж начал – не лги
И негоже теперь сторониться

Выбив почву из-под ног у толпы,
Будь готов за неё заступиться
А иначе – тебя же они
Разорвут, как червивое сердце

Тяжкий крест водрузив – пронеси
Сквозь года, города и эпохи
Спотыкаясь, роняя – ползи…
Ничего, так бывает на вздохе

Нет пророка в отечестве том:
Где не верят, не слышат, не любят
Из-за этого всем нам потом
Остаётся лишь то, что предложат

06/2020