Памятнику А. С. Пушкину в Ялте

Вячеслав Егиазаров 2
Я над речкою стою, речкой Водопадной!
Потоскую-погрущу, жизнь, как есть – мура.
Познакомился вчера я с одною падлой,
потому что я непадл не встречал вчера.

Вот такие времена захлестнули время
и попал, как под каток, в их струю  ведь я,
а сегодня у меня лоб болит и темя,
в общем – вава в голове от питья-житья.

Чайки бешено орут в море над хамсою,
косяков рыбёшки той –  валом! – просто жуть;
если я чего-нибудь в жизни этой стою,
времена переживу эти как-нибудь.

В Ялте стройка день и ночь, – лезут в центр высотки,
власти землю продают, им ведь нелегко.
Я вчера заночевал у одной красотки,
а сегодня ни копья, даже на пивко.

Погляжу на контур гор, погляжу на море,
это ж надо так поддать, ну, скажи, не тварь?
Благовест ласкает слух, – это на соборе
заставляет медь звучать молодой звонарь.

Реченька, журчи, журчи!  Ворожи, речушка!
Депутатами забит ялтинский Парнас!
Я, конечно,  никакой, миль пардон, не Пушкин,
«Гений чистой красоты» – это не про нас.

Здравствуй, Пушкин, милый А.С. , бронзы четверть тонны!
Ты над речкою и я, места хватит нам!*
Говорят, что ты и сам, пьяный и влюблённый,
попадал, как под каток, подлым временам.

Ты при жизни не бывал в деревушке Ялте,
не всегда к Тебе добры чернь была и знать,
а теперь Тебе – бульвар! – да и сам – пожал-те! –
всё меняется, браток, нам ли то не знать.

Вот такие времена, вот такое время,
низко кланяюсь Тебе, только не перечь, – 
это Ты, мой Пушкин А.С., заронил то семя
от которого пошла вся родная речь.

Нам пилюлю, знать, Тобой власти подсластили,
облик твой ласкает взгляд средь вальяжных крон!
Эх, деревьев вековых целый парк спилили!
Понастроили высоток веку в унисон!

Знал и Ты, как тяжко жить низкой жизнью, стадной.
Реактивный след повис в небе, словно нить…
Я над речкою стою, речкой Водопадной, –
есть теперь куда прийти, с кем поговорить…

*     Боткинский сквер и значительная часть вековых деревьев Пушкинского бульвара в Ялте уничтожены.  Вместо них возникли магазины, отели, гостиницы.  Над речкой  Учан-Су (нынче – Водопадная) поставлен памятник А.С. Пушкину.