Уменье сладить с любой бедой

Александр Ильин-Медведев
Не вешай нос, новый бой впереди,
поражения бывают, это закономерность игры,
учти ошибки, не терзая себя,
ведь не убили, на самом деле, тебя.

Спешить не надо, злость не нужна,
к тому ж к победе не приводит она,
что толку нервы себе трепать,
ведь не за этим ты сел играть.

Желанье выиграть, конечно, есть,
азарт заводит, кто спорит здесь,
но помнить надо нам друзья,
что побеждаем мы не всегда.

Ведь даже в жизни бьёт судьба,
бывает, давит вовсю тебя,
уменье сладить со злой бедой,
поднимет шансы выиграть бой!