Рядом

Ольга Васильевна Васильева
Не вместе, а все-таки рядом
Сидеть на пустом берегу,
Любуясь осенним парадом
Деревьев. Навстречу бегут
Унылые серые тучи,
Дождя рассыпается нить,
И легкою прядью летучей
Туман сквозь деревья проник.
Холодной и влажной ладонью
Далекую трону звезду,
С тобой чтоб остаться подольше.
А завтра я снова приду.