Осенний парк

Бабошкина Ольга
Осенний парк. Недремлющие очи,
Горящих вдоль аллеи фонарей.
Раскрытые объятья чёрной ночи
Застать врасплох стремятся двух людей.

Им не помеха: ни мороз, ни вьюга,
Ни дождь, ни снег. А темнота - подруга
Укроет вмиг влюблённые сердца
Под сень дерев, пошлёт любовь Творца.

Алмазной гранью засияют лужи,
Повиснет жёлтым яблоком луна.
И тополей янтарная стена
Откроет напоказ живые души.

Любовь, что не доступна королям
Падёт сегодня к девичьим ногам.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Леонид Афремов