По планете нас бросает

Татьяна Зонтикова
По планете нас бросает, изменяя и ломая...
Кто работой, кто полётом, кто деньгами измеряет,
Кто в заоблачные дали  за мечтой далёких странствий
Улетает.  Кто не знает,  как с долгами рассчитаться.
Ну, а мне бы, ну, а мне бы любоваться  рядом с мамой
Крохотным кусочком неба  между серыми домами,
И дышать, чем город  дышит, пополам с машинным маслом,      
Без  особенных  излишеств  легче думать о прекрасном.
И испытывать на прочность мир, что камешком под ноги -
Мне без сложностей и рифов, как цыгану без дороги.
То терпеньем, то измором - крепкий камешек попался,
Капля точит даже гору. Просто нужно не сдаваться…