Боль и радость

Леонид Михайлов 2
Когда я молод был и в силе,
То ноги с лёгкостью носили.
И те холмы, что были круты.
Ведь, покорял я в полминуты.

Как стал постарше – шёл не ходко, -
И стала медленной походка.
И те холмы, порой иною,
Все обходил я стороною.

А, вот, сейчас в ножные жилы,
Как будто пуд свинца вложили.
Но, только, всё же, слава богу,
Я ковыляю понемногу.

Но, только ангелы не скажут,
Когда же ноги мне откажут.
И буду я, не без опаски,
Тихонько ездить на коляске.

И всё бы нечего, доколе,
Всё же, не донимали боли.
Да, только радости без боли
Сейчас мне, как еда без соли.
Фото, сделанное в 2016 году братом в Калниена - Кампус
04.06.2020  15.15