Явление...

Георгий Раенков
Причина всего,.. я сам.
Во мне винегрет, да каша.
А всё остальное - страна,
да вся хлебосольная - Наша.

А то, что порой шатаюсь,
так просто любовью пьян.
Бурлит в животе каша,
"рубает" её Хайям...

Тянусь я к Сарьяну, к краскам -
закатом багровых лет.
Хотелось писать сказки,
в которых загадок нет.

Хотелось приблизиться к свету,
от хмурой уйти тьмы.
Причина всего - сонеты,
в которых герои... мы, -

хлебаем борщи, да кашу,
да с Бородинским хлебом
и всё запиваем квасом
под синим, престольным небом...

Однако, причин много,
при этом ответов нет.
Всегда в голове каша.
На завтрак, люблю омлет.

      08. 06. 20