Screamers

Максим Потарин
SCREAMERS
(КРИКУНЫ)

Это так грустно, что даже смешно,
смешно, но не весело,
вор нацепил палача капюшон
под крики «повесь его!»,

рьяной толпе всё равно, кто кого,
ей только бы зрелища,
тащит судью за собой прокурор,
открытую дверь ища,

может, их впустят – укроют, спасут,
с ума же не все сошли,
всё по закону – дознание, суд,
поэтому вешали,

у бургомистра потерянный вид,
ему б самому спастись,
не остановят погром ни covid,
ни прочие глупости,

пусть провокаторы мечут икру
и доводы веские,
грабить грабителей – замкнутый круг,
начертанный бесами,

выхода нет в настоящий момент,
былое – отброшено,
глупо и в будущем ждать перемен
к чему-то хорошему.

Май – июнь 2020 г.