Мастерам рутинных дел...

Александр Вавилов 2
Рутинных дел я не люблю.
Они мне действуют на нервы.
Я их всегда свожу к нулю.
В них никогда не будешь первым!

Люблю полеты мыслей я...
Есть разгуляться где на воле!
В них смысл земного бытия.
Я,  как в нирване с ними,  что ли!

Ведь жизнь дана не для того,
чтобы трудиться ради пищи.
И сделать для себя "загон",
чтоб не считали тебя нищим!

Господь и так дает нам все,
что нужно для телесной жизни...
И кто по жизни не осел,
воздаст хвалу другой отчизне!

Но,  кто не знает,  где она,
пожалуй,  зря на свет родился...
И эта жизнь ему дана,
чтоб к новой перевоплотился!