Смотрели в будущее

Наталия Бакулина
А я вот помню времена, когда
Смотрели в будущее и о нем мечтали!
Когда идеи новые хватали
И верили,- не долгие года

Нас отделяют от свершенья их,
Мы все увидим, заживем богаче!
И то, что трудно,- ничего не значит,
Мы сами жизнь свою творим, как стих!..

Но кто в надеждах слишком долго жил?..
Чуть-чуть отбился,- возвратят обратно...
А все мечты,- они как транспоранты,
Пронес на праздник,- и в углу сложил...