Реинкарнация

Александр Краснокутский
Огромный куб
сверкающего льда,
потел кристально чистою
водою.
Нас было
двое в мире,
куб и я,
И ощущение -
закончится бедою.
Я знал,
внутри подтаявшей
тюрьмы,
Мой дух пленён,
но мне совсем
не виден.
Как бриллиант
за зеркалом воды,
глядящему ничуть
не очевиден.
Прозрачный куб
и ледоруб в руке,
Куда мне бить?
когда повсюду
сердце!
И шёпот тихий,
смутно, вдалеке:
"спаси меня!
в любой тюрьме
есть дверца".
Да разве это смерть?!
О, бедная душа!
И за чертой
я обречён трудиться.
Ни свет, ни тьма,
лишь время без конца,
колышется
и изнутри лучится.
Лёд подтекает.
Вижу, как вода
в меня, как ртуть
вливается и стынет,
А я кричу:
Ещё! В меня! Сюда!
Пусть только дух,
освободив - покинет.
Глоток последний ...
Полон я водой.
Вишу над бездной.
Дух поверх кружится.
Понятно,
что закончилось бедой,
Но что же в день восьмой
случится?