Артисту

Анита Кораблёва
Нет призвания сложнее и прекрасней,
Чем артиста сумасбродная тропа...
Пусть в душе его тоска, боль и ненастье,
Он на сцене будет фейерверком, как всегда!

Зрителю даря свою улыбку,
Прячет слезы, лицедеям маска так к лицу!
Не имея права на ошибку,
Каждый день идет по хрупкому мосту..

Заставляет верить тем словам и чувствам,
Что в глазах сверкают, на губах дрожат...
Эти люди освещают мир своим искусством..
С нами делятся огнём души своей и вновь горят.