Капитану

Анита Кораблёва
Ты знаешь, в этот раз сгорели мачты..
И пепел разлетелся без следа от алых парусов..
Все было неожиданно, как яблоко на сдачу..
И почему то верилось, что найден ключ от потайных замков..

Казалось, они были очень близко...
Негаданного счастья острова,
Но были чувства не судьбой...твоим капризом..
И ты не мне одной, а всей толпе бросал волшебные слова...

Растаяли вдали обманчивым туманом
Бессмысленной надежды миражи...
О да...Ты был прекрасным капитаном
В безбрежных океанах сладкой лжи..

Летало сердце, словно на качелях..
Метаясь между "да" и "нет" сто тысяч раз..
А ты крутил, играя, ручку этой карусели,
Сводя с ума улыбкой и теплом веселых глаз..

Теперь, когда утихнул шторм, и буря позади..
Когда осталась радость только в памяти мгновеньях,
Найти бы сил сказать последнее "прости"...
И хрупкие спалить мосты без сожаления...