Решения задачи

Андрей-Виктория Андреев
Из громкоговорителя вещает женский голос:
«Заботьтесь о здоровье – сидите по домам».
А солнце рвёт стратегию: на травку выполз полоз,
И брюхом кверху нежится, сводя меня с ума.

Учили в академии решения задачи
Чертить на карте местности, считаю не спеша:
Координаты адреса и пригорода с дачей
Я разными маршрутами связал, и вижу - шанс,

Пробраться околотками реальней, чем проспектом.
Трамвай, пробежка просекой, маршрутка и трамвай.
Теквир*, рюкзак с припасами, и спирт: мой друг инспектор,
Любитель медицинского и слова «наливай».

Периодичность высчитал патрульных и в «окошко»,
Я выскользнул из адреса, трусцою припустил…
И через час входил в свой двор, а в маленькой сторожке
Звучит красивый баритон – так друг, один, грустил…

          08.06.2020г.      A-V-A.

*теквир - (techwear – англ. «технологичная одежда»).
 Одежда с большим функционалом - это про
 непромокаемую ткань, кучу карманов.