Мыслеотражение

Венея
Мы пишем то,
Что нас волнует,
Мы книги читаем те,
Что руки жгут,
Мы любим тех,
Кто с нами созвучен душою,
И ненавидим тех,
Кто неприятен нам.
Все просто,
И в тоже время сложно.
Как природа в гармонии,
Так человек гармоничен,
Если живёт как Человек.
Наши мысли -
Отраженье,
Куда мы смотримся каждый день.
Наши чувства -
Наш мир,
То,
Чем мы живём и дышим,
Что в нас внутри,
Что движет нами.
Поэтому делая шаг вперёд,
Мы все обдумали заранее,
Как прилив моря ждёт луны,
Так мы ждём чего-то,
Каждый день
И каждую минуту.
Когда что-то гнетёт в нас, внутри,
Давит, довлеет над нами,
Тогда все слова становятся ничем,
И скатываются вниз
Пред небесами.