Одуванчик

Иринка Николенко
Такой пушистый, милый малышок,
Стоит на ножке, головой качает.
Его на прочность, каждый ветерок,
Безжалостно с напором проверяет.

Но Одуванчик знает свой удел,
И созревая держится отважно.
Он дождик выстоять сумел,
Теперь и выглядит немного эпатажно.

Но солнце обязательно согреет,
И распушится снова наш герой.
Он подарить таки сумеет,
Себе подобных, сам же на покой.