двое

Наталья Шерман
Когда назойливый недуг
Сковал его сухое тело,
Он очень ясно вспомнил вдруг
Её. Она одна умела

Утешить, выслушать, понять...
Вот и сейчас незримой тенью
Присела молча на кровать,
Деля последние мгновенья.

Сказать ей главное хотел.
Всю жизнь хотел. Но почему- то...
Так никогда и не сумел
До этой ( знать бы ей...) минуты.