Сонет 130

Анита Кораблёва
Уильям Шекспир
Сонет 130

В глазах моей возлюбленной блеск солнца не сияет,
Губ краснота кораллу уступает, несомненно,
И кожа белизною снега вовсе не пленяет...
И проволокой черной вьются волосы на голове обыкновенно….

Я видел сотни алых роз, пунцовых, белоснежных…
Но на щеках ее не видел роз я никогда.
В ее дыхании нет ароматов райских,нежных,
И удовольствие от запаха духов намного слаще мне всегда.

Я слушаю с любовью её речи, но прекрасно знаю,
Что музыки звучание гораздо более приятно для меня….
Я никогда не видел как богини ходят, допускаю,
Что поступь моей милой по земле обычна, врать не буду зря!

Еще я думаю, спасибо небесам, любовь моя бесценна…
И не сравнить её достоинства со всеми куклами фальшивыми,надутыми словно морская пена.