На Бородинском поле..

Анита Кораблёва
Среди сумасшедшей зелени трав,
Замирая на вольном просторе..
Суровые мысли улыбкой прогнав,
Ловишь дыхание поля...

Небо так близко.. До края земли
Наклонилась. Достанешь рукою..
Слышен теплого дожлика смех вдали..
Его ветер несёт за собою...

Солнечный свет позолотит пшеницу..
В берёзкиных листьях заблудится..
Какую то боль прячут ресницы..
А может мне просто чудится..

Лес зеленым, стройным отрядом
Этих мест охраняет кресты..
Этой боли частичку, в награду
Увезёшь с собою и ты...

Отголосков войны полный воздух
Век за веком вдыхает земля..
В шуме выстрелов..скрипе повозок
Теперь есть и молитва твоя...