Причал

Анна Романова 15
Что-то снова идёт не так,
Слёзы близкие жгут глазницы
Орошая внезапный мрак,
Ровный свет превращая в блицы.
В искажении влажных линз
Правда выглядит  ложью чаще,
Ускользнувшей куда-то вниз
Со слезою,  её вобравшей .
Обезболиванье души
Одиночеством  и стихами,
Как в заначке-одни гроши,
В подаянии-гладкий камень.
Пусть  болеет, пойду к друзьям.
Где согреют даже в печалях -
Душу скомканную отдам,
Как лодчонка  концы причалу .

08.06.2020