Моя земля

Галина Сорокина 6
Я с детства землю русскую люблю:
Её равнины, реки и леса...
Пишу стихи о Родине, пою...
Я вижу здесь такие чудеса:

Весенний первый маленький цветок
Так тянется сквозь снег к теплу и свету...
Он с виду хрупок, но не одинок –
И скоро нам украсят всю Планету!

И в зелень свежую нарядятся леса –
Весна пришла и краски оживают...
Как жизнь прекрасна в этот миг и хороша!
И радость наше сердце наполняет!

От счастья птицей хочется летать:
Парить в горах, в долинах, над рекой...
Увидеть больше и, конечно, знать,
Что это создал Бог для нас с тобой.

Повсюду здесь летает аромат
Сирени и черёмухи душистой...
И вот я останавливаю взгляд
На ивушке плакучей и ветвистой.

Шикарная, как дЕвица стоит,
Весенней свежей зеленью прикрылась...
Лишь ветер по листочкам пробежит
И, словно в танце, ива закружилась...

Всё с каждым днём наряднее земля –
Ласкает взгляд и сердце согревает,
Мне, кажется, живу я здесь не зря –
Об этом мне земля напоминает...