Июньские маки

Елена Вольная123
Река огня ползёт по-над домами,-
То стелется-бушует маков пламя!

И каждый лепесток на солнце светится!
Мечтает, в тайне, с теплым ветром встретиться,

Чтоб алокрылой бабочкой – да в небо!
Ах, как взлететь хотелось с ними мне бы!..

Глаза закрою – в лодочке атласной
Плыву по воздуху – легка и неподвластна

Земному притяжению отныне…
Лишь ветерок слегка щекочет спину,

Лишь облаков покой и безмятежность…
Июньское тепло. И свет. И нежность!

Глаза открою – снова на земле я.
От летней красоты слегка хмелею.

Пусть не летаю! – Мыслями крылата!
…и всюду маков море в цвет заката…