Стабильность

Ирина Молчанова Ал
В чём стабильность может быть?
Изменяется картина,
Каждым днём волной событий,
И последствий карантина.

Всё трясётся на земле,
В недрах южных стран движенье,
Наверху - стихийный вред,
И народные броженья.

Нет стабильности в природе,
Климат времена тасует
Неустойчивой погоды,
Нам пейзажики рисует.

Экономика трещит в областях
И государствах.
Обнищанье - не пустяк,
Где доход даёт богатству.

Нет стабильности у чувств,
Что куда-то исчезают.
Не надёжный в людях курс -
Люди опытные знают.

Где спасенья якорь им?
Он в гармонии души
Под крылом, где серафим,
Суд свой праведный вершит.

    08.06.2020.