Любимый самокат

Наталия Бодрова
Я качусь на самокате,
Дождик мне совсем не
  кстати.
По тропинке я лечу,
Ветер обогнать хочу.

Но по небу,догоняя,
Туча движется сплошная.
Мама мне кричит:"Постой,
Поворачивай домой!".

Молний блеск и гром
   гремит,
Самокат вперёд летит.
Не желает самокат
Поворачивать назад.

Самокату я кричу:
"Повернуть домой хочу!
Не упрямься,не гони,
Ты домой меня верни!".

Самокат  не понимает,
Только скорость набирает.
"Стоп!"-ему я приказал
И на тормоза нажал.

Самокат мой удивился,
На лету остановился.
Стал послушен он
    со мной,
Покатил меня домой.

Мы успели, мы домчали,
Мы под ливень не попали!!!




    ***
Самокат любимый мой,
Ты летишь и я с тобой.
Через лужи, по траве-
Ты не зря подарен мне!