Цена твоей жизни

Эльда Ходова
Если хочешь узнать цену жизни своей -
Не гадай, не считай свои годы, успехи...
Ты у мамы и папы спроси поскорей,
Помнят каждый твой день, знают каждую веху.

И ответ на вопрос ты получишь простой,
Драгоценный , затерянный в хаосе мыслей:
Чтоб продлить твою жизнь хоть на миг,
Хоть на вздох,
Без сомнений они отдадут свои жизни.