Я начинал бы лет отсчёт

Сергей Никулов
Я начинал бы лет отсчёт
Не с января вести, а с марта.
Там Масленица блин печёт
В костре весеннего азарта.

Там вместе с чучелом Зимы,
Под звуки радостной капели,
В огне сгорает царство тьмы:
Морозы, вьюги да метели.

Стволы прозрачные берёз
Наполнены небесным светом.
Зима и Осень - не всерьёз,
Серьёзно - лишь Весна и Лето.

Неторопливо голубь пьёт
Из лужи талую водицу...
А время движется вперёд.
Солнцеворот,солнцеворот
И - круг, замкнувшись, повторится.