Поэт-2

Владимир Петров 15
Я на коленке разложу блокнот
И строчки встанут в строй.как на параде.
И,как по-волшебству,найдётся доброхот,
О тщете мне шепнёт:"Чего же ради?

Что и кому ты хочешь доказать?
Ведь со стихов- ни денег,ни навара.
Зачем же множить нищенскую рать
И горы залежалого товара?"

Со стороны- гордыня мне шепнёт:
"Давай,пиши,сравняешься с богами!"
В затылок бедность мне наотмашь бьёт,
Топча босыми грязными ногами.

А я пишу,не зная,почему.
И снова я велик,красив,отважен.
Знать,это нужно мне,пусть одному.
По мне- процесс,лишь он один- и важен.