Воспоминания о детстве

Галина Сорокина 6
Я бабушкой давно уж стала...
О детстве часто вспоминала,
Когда я с внуками сидела...
И вот однажды захотела
О своём детстве рассказать –
Не знала лишь с чего начать...

Они уселись на диване –
Глядели хитрыми глазами
И ждали мой рассказ, как сказку –
Смотрела я на них с опаской –
А будет ли им интересно...
Мне это было неизвестно,

Но всё ж рассказ свой начала:
– Когда я школьницей была,
На лето в лагерь уезжала –
Жаль, лето быстро пролетало...
Стоял наш лагерь у реки –
По дому не было тоски...
Хоть жили в стареньких палатках,
Но жизнь казалась такой сладкой!...

С утра пробежка и зарядка,
А после завтрака палатку
Мы убирали... и вокруг,
Чтоб чистым был зелёный луг.
Мы до обеда отдыхали,
На солнце часто загорали,
Играли в игры и купались,
И лишь в обед мы собирались

Все под навес, там же и ели –
Мы отдыхали, как хотели...
В реке купались то и дело
До вечера... Лишь солнце село,
Мы собирались у костра –
То была лучшая пора...
Летели искры вверх и гасли –
Какое это было счастье!

Все под гитару песни пели
И до отбоя так сидели,
Мечтали, слушали рассказы –
В реке лягушки пучеглазы
В ответ нам хор свой показали –
Друг другу дружно подпевали.
А утром рано на рассвете
Услышишь, как по веткам ветер

Бежит, листочки теребя –
Ласкает он их, как дитя.
И только птицы защебечут –
Весь лес, как эхо им ответит.
Под пенье птиц вновь засыпаешь –
Здесь ко всему уж привыкаешь...
У внуков глазки так горят!
– Ещё, ещё! – мне говорят.

Но время подошло к обеду
И прерываю я беседу:
– Сейчас идём мы все за стол,
Потом продолжим разговор...