Проснуться в однокомнатной квартире

Максим Кухтин
Проснуться в однокомнатной квартире,
Где спят ещё пятнадцать человек
С похмелья горло промочить в кефире
Взглянуть в окно,увидеть серый снег.
И вспомнить ночь,бренчание гитары
Каких-то песен странные слова.
Накрыться вновь подобием одеяла
Пробормотав при этом: "Жизнь жива!"