Чудо

Валерия Редкокашина
Будет скользкой моя дорога
с ночи зябкой и до утра
невезучего. Ради Бога!
Если черная, то дыра?

Если слезы, то кроме соли
ничего уже, никогда?
И не выбраться мне на волю
в незнакомые города?

Но, возможно, еще добуду
я свободу внутри себя.
И подумаю: "Это чудо"!
С чудом можно прожить, любя

все живое и неживое,
возродиться в безумном дне.
Чью-то радость умножить вдвое,
видеть истину не в вине.

30 мая 2020 г.