Противостояние

Дюкарева Юлия
Две стороны у бронзовой медали,
Есть белому всегда противовес,
Лишь лучшего для ближнего желали,
Пугает кара огненных небес.

Займётся пламя зависти и злобы,
Когда другому больше повезло,
Но маскируют низменные тропы,
Терзают дух сомнение и зло!

С любовью рядом ненависть под руку,
Закроет грубость нежности пути,
Недавний интерес заменит скука,
А счастье встретит горе впереди.

Гармонии нет в помыслах и душах,
Вот верности предательство в ответ,
Гримасой исказятся лица в лужах,
Желающие власти и монет.

Уродство красоте спешит насмену,
Играет в "дурака" на юность черт,
Финал ведёт к последнему размену
Жизнь выставляет за издержки счёт!