Подражание великому поэту

Рамиль Даминов
Тройка, пусть и за нелёгкую физику.
Неприятная оценка, как грубая пощёчина.
Для троечника это в привычку,
Только каждому отличнику пятёрка нужна.
Это я о наших школьниках,
Но мне отличиться красиво как?
Кто оценит мои чувства в стихах?
Справедливый кто-то, лишь бы не дурак.

О если б я был гениален умом,
Неисчерпаем мозгом – как великий Достоевский!
То стал бы тогда мой дом,
Откуда родом – по всей стране известный.

Но я живу в неизвестном посёлке,
Где нет школ, стадиона, библиотек.
Там мальчишки местные неприятно удивили,
Которым лет чуть более десяти –
Сигарету во рту они держали,
Их бы интересом от привычек дурных спасти.

Век двадцать первый – быстрый, разный
Часто слышу – люди нравом теперь безобразны,
А я думаю, - нет человека плохого,
Есть только ……………………………………….