Распахнуло солнце лету врата

Вселенная 1
Распахнуло солнце лету врата.
Явилось лето,исчезла тьма.
Траве зелёный наряд одели.
Сутки белые шли,дни,недели.

Греет земли донце светом тепла.
Бог взирал взором сезон гонца.
Безграничный свет от края до края.
Бесконечный рай тепла и пара.

Цветов лепестки с пыльцой летели.
Шмели и пчёлы за нектаром слетелись.
Медовый слёт от зари до зари.
Пчеловода рой пчелиный бурлит.

Горнило планеты,студило,жарило.
Из земли сдувал мираж,марево.
Параллели,мередианы- к ним,
Пояс экватора,ночь,не отпустил.

Три месяца белые ночи гуляют.
На небе летом звёзд не считают.
Лета обряды празднуют люди.
Не меняют воде,огню сути.