Поклонимся, помолимся... Текст для песни

Натали Самоний
ПОКЛОНИМСЯ, ПОМОЛИМСЯ (текст для песни)

I куплет:
Расстреляны деревни все,
Распяты города...
И нет уже травы в росе –
Сплошь чёрная вода.

Обуглен воздух мирных дней –
Опять распят Христос...
Да, было время всех страшней:
Кровинки вместо рос.

Припев:
Поклонимся, помолимся
За тех, кто мир добыл.
Поклонимся, помолимся
У братских, у могил.

Помолимся, поклонимся
Всем тем, кто мир спасли.
Помолимся, поклонимся
До самой, до земли.

II куплет:
Измученной земля была,
Расхристанной в боях.
А сколько судеб извела
Смерть в адских лагерях...

Но добрым ангелом солдат
Всех от фашизма спас,
Чтоб мглу не ведал никогда
Небес иконостас.

Припев (тот же).

III куплет:
Растерзаны жестокостью
Деревни, города...
В окопах мир – над пропастью,
Война – всегда беда!

И, если память – монолит,
То мы – ещё сильней...
Ничто, никто не обнулит
Бесценность прошлых дней!

Припев (тот же).

Натали САМОНИЙ