Моему дяде

Гульмира Джумагалиева
Вся жизнь пред тобой открывалась,
Ты был юным и дерзким.
И все мечты зажигались,
Пред парнем смелым и резким.
Ты был правдивым, весёлым,
Весь мир готов был любить!
Ты  был как огонь азартным,
Улыбкой мог всех покорить!
И были друзья и цели,
И бизнес и целая жизнь.
Были радость и боль,
Падения и взлёты.
Но ты был всегда собой,
От сердца лишь слушал советы.
Мечты твои сердце грели,
Но рано ушёл ты в высь..
И что-то осталось открытым,
Невыполненным на земле.
Не будешь для нас ты забытым,
Ты будешь сиять в синеве.
Мечтал ты о жизни яркой,
Остался твой след на земле.
И в нас твой огонь украдкой,
Горит и зовёт к вышине.