Берёзовая Русь

Анна Фадеева 7
Люблю тебя, берёзовая Русь!
Полей необычайные просторы,
Березняков загадочную грусть,
Стволов замысловатые узоры.
Пройду тропою я среди берез
Вдыхая свежесть, радуясь моменту.
Здесь соберу букет девичьих грез
Березке в косы я вплету, как ленту.
 
Стоишь моя берёзовая Русь.
Девчушкой синеглазою, босою.
К березке белой я щекой прижмусь
Пусть напоит хрустальною слезою.
Я обниму её и ей спою
Ту песню, что сложилась на рассвете
Поведает историю свою,
О том, что нашептал ей вольный ветер.

Люблю тебя, берёзовая Русь!
Ты словно мать убережешь в ненастье.
В любви тебе признаться не боюсь
Любить тебя - это такое счастье!