Но тем же посохом указана дорога

Богдан Кравец
Разорван путь времён…
Желаний пустота…
А впереди лишь –
Счастье за чужим забором…

Без смысла мыслей –
Льётся суета…
Варенье обещаний –
Скисло и разит лишь
Запахом позора…

К чему в мольбе –
Искать бессмертия яйцо…
Оно укрыто –
На ветвях раздумий…

Его хранит себе –
Единое лицо…
В пустыне совести,
И неприступных мумий…

Звезда надежд –
Всегда готова в путь…
Но тем же посохом –
Указана дорога…

В грядущем нет причин
Телегу повернуть…
И от того скребет –
В душе тревога…