Про меня, мою жену и моего кота

Владимир Люблинский
Вселенский холод

                ниже

                живота

Почувствовал, когда жена сказала:

– Пора бы нам кастрировать кота,

На дно корзины бросив одеяло.

 

На одеяло был посажен кот,

Захлопнулась поверх корзины крышка,

А мне казалось, рухнул небосвод.

И я спросил жену:

                – А ты не слишком?..

 

– А кто в квартире моет все углы,

Ведь чёртов кот их метит постоянно?

Всё надо мыть: и стены, и полы,

А ты… тебя нельзя поднять с дивана.

 

Поверите ли, с некоторых пор

Я понял: возражать себе дороже.

С женою больше не вступаю в спор.

 

Взгляд на кота – мороз пополз по коже.

 

– Послушай, дорогая, – молвил я,

– Господь один за всё вокруг в ответе:

Ведь это всё – законы бытия.

Будь я котом – и я бы тоже метил.

 

В одной руке корзина, а другой

Жена уже взялась за ручку двери:

– В моей квартире метил бы? Я верю!

 

Ты следующим будешь, дорогой…

-----------------------------------------