Велик для Алисы

Алена Щепак
Продолжение трансформатерных страданий.


Здрасти. Говорите громче. Я уже давно не молод
и чему тут удивляться с непростой моей судьбой.
Повидал асфальт и камни, град, дожди, гаражный холод,
а когда-то был я юным с рамой нежно-голубой.

Эхехе, какие трюки мы с хозяином крутили
и прыжки на двух колёсах, и прокрутки на одном.
Да кому я...? Вы ж уперлись все в свои автомобили.
Тьфу. Не к ночи будь помянут. Я о газе выхлопном.

Трансформаторная будка? Лагерь? Помню же, конечно.
Нас тогда тряхнуло знатно, вон и шрамы на боку.
Я- то сдюжил, отлежался, а хозяин-друг сердешный,
тот умишком повредился и с тех пор совсем ку--ку.

То наденет мини-юбку, мнит себя девицей вроде,
ну и в умопомраченьи лезет танцевать на стол,
то напьётся и в стрипбаре до рассвета колобродит,
то придет с башкой разбитой, как проспится пьёт рассол.

Так- то был хозяин справный. Всё тащил домой с завода.
Провода, патроны, лампы, пассатижи, вот поди ж,
как залез в щиток отверткой, почитай с того вот года
головою-то и хворый, но поправится глядишь.

Вы там это ...говорите с ним о прошлом аккуратно-
заикается немного, может сходу нагрубить.
Охохо, авось не вспомнит будку (будь она не ладна),
провод (чтоб ему икалось), стойку (мать её итить).