Минутка

Владислав Кожин
По аллее приморского сада
Вы гуляли со мною. И руку -
крепко жали в своей. Вы - минуткой
Ваши чувства ко мне называли.

Было тихо, легко. Словно шуткой
Прозвенели слова - и невольно
Ах, как жаждала быть я  - минуткой,
В вашей жизни и мига б довольно.

И следя за игрою нечайной,
Ветра с локоном ваших кудрей
Мне минутой раскрылася - тайна,
беззаботного сердца страстей.

Помню город. Воскресное утро -
и причал, сыро где от сетей,
Где меня вы назвали - "минуткой"
Лёгким мигом весенних затей.

О, как скоро у церкви белёсой
Вас я видела с кем-то - с другой.
И минутным порывом - так просто!
Я кивнула вам вдруг головой...

Вы кивнули в ответ. Как всё странно:
Я вам счастья желала навек.
А, быть может, минутным обманом,
Навсегда я пленилась? О, нет!

Я ведь знала, была ведь я чуткой
Говорили мне часто, что я -
Вам всего лишь покоя минутка
Среди бурь и невзгод бытия...

Я могла бы быть нежной. Рассудком -
Понимать и на вас не глядеть.
Пусть для жизни здесь имя - минутка!
Ожиданью пусть имя здесь - век.

Но не думайте. Вас - не забыли.
Пусть, минутка для Вас, но храним
Образ ваш. Хоть не знали что были
Вы - неделей и годом моим...