Стихов стихия пусть балует рифму!

Нина Плаксина
Сонет

Друг в друге растворились  виртуально –
В плену «стихии» – в солнечном раю,
стоять  на самом трепетном краю –
желанный миг! Он вмиг застыл реально…


Но звёзд волшебный блеск зовёт напрасно.
Притихни ночь: я снова не засну,
К банальности привычной не прильну:
хоть обнажённость лунная  пре-кра-сна.


В родник  поэзии, высокую волну
нырну за  светлой глубиной сонета.
И пусть  в строке оставит шлейф комета.


Не упрекну метафор  крутизну,
пусть дарит показатель логарифму.
Стихов стихия пусть балует рифму!

7 июня 2020 г.