Есть в безысходности тоска немая

Светлана Абрамова 66
Есть в безысходности тоска немая…
Дни тянутся, как нити паутины.
Шаги плетут свою цепочку к краю,
Но чувствую я, это лишь средина
Пути, который был дарован свыше.
Ведущий в бесконечности печалей,
Он с каждым мигом призрачней и тише.
Для всех финал, а для меня - начало!
Там пепел превращается в снежинки,
Закат с рассветом сумрак поделили…
На тонкой коже синие прожилки,
Глаза в зеркальной тишине застыли.
Лишь губ коснулась легкая улыбка
Украсив даль веков осенним садом,
Где листопад кружится в вихре зыбком
У ног моих пылающим каскадом…