Жулька

Анастасия Александровна Копылова
(из раннего; люблю иногда вспомнить детство)

Старое фото, где-то за кадром
Тихо редеет туман за окном...
Где ты, мой друг, милый друг, долгожданный?
Я не забуду тебя ни за что!

Шерстка твоя мягче пуха в подушке,
Цвета молочного, как шоколад,
Глазки - чернички и длинные ушки -
Самая добрая такса моя!

Как ты любила меня, как встречала,
Гавкая звонко, виляя хвостом,
И как грустила, когда уезжала
В город я к маме и папе потом...

Но в один день, я, приехав, грустила,
Ты убежала куда - то с гусем,
Жаль мне, что время с тобой разлучило,
Вспомню тебя, открыв фотоальбом...