Сожми рукоятку меча!

Капитан Дарк
Пусть вместо весны бесконечная осень,
Неважно - иди и встречай,
И коль у ворот о защите попросят -
Сожми рукоятку меча!

Последние рыцари пали как жили,
Сердца их потверже щита:
Презревшие страх, избежавшие гнили
Вещают из бездны уста...

Они воспевают былые заслуги,
Их подвигов нам не видать.
Не братья меча, а трусливые слуги
Восславят безродную знать.

Последний предел - совершенное нами,
И где-то - исконный чертог,
Но старый, истерзанный замковый камень
Никто обезличить не смог.

Имен несчислимое множество знали
Хронистов сухие листы.
Собрат мой, мы сделаны были из стали,
А нынче - лишь тлен пустоты.

И ржавый доспех, позабытый в музее,
И сгнившие древки знамен...
Ты помнишь, собрат мой, песок Колизея
И битвы балтийских племен?

Ты помнишь холодные зимы у Вислы
И кровь под твердыней Монфор?
Какие же, к черту, дешевые смыслы
Ты в жизни искал до сих пор?

Пусть вместо весны бесконечная осень,
Неважно - иди и встречай,
И коль у ворот о защите попросят -
Сожми рукоятку меча!