Не спеши приручать

Галина Лычковская
       Вдох: http://stihi.ru/2020/06/04/1574


Не спеши приручать, не усвоивши заповедь.
Возлюби, как себя, а иначе никак!
Уходя, разольёт ночь  напиток  свой краповый.
Ни к чему полутон, ни к чему полумрак.

Не спеши приручать! Жизнь – равнины да кратеры.
У блудницы-Луны через реку свой брод.
Глаз обманчив прищур. Стать и образ – в характере.
Звёзды гаснут, чтоб вновь озарить небосвод.

Не спеши приручать! Не глупа и не вздорная,
На любовь мне любовью ответить изволь.
А поверю тебе, стану нежной, покорною,
Будет поровну хлеб, будет поровну соль…

И душа сохранит  эту радость исконную.
Приручивший,  в ответе, ты, как ни крути.
Посмотри в синеву бесконечно бездонную,
Посмотри и реши, ведь не поздно уйти…
06.06.2020