Старая деревня

Андр Федосов
                Тихие вы дни и ночи,               
                Далеко, от шумных городов,               
                Тянуться песчаные дороги,               
                Тянуться деревни вдоль дорог.

                Русская моя деревня,               
                За деревней поле и луга,               
                А над всем, над этим, голубое небо,               
                Ты моя родимая земля.

                Ты не спи, проснись! Кричу я в дали,               
                Мне неведома твоя печаль,               
                О тебе нам деды завещали,               
                Чтоб любили Родину, как мать.               

                Встану я под клёном, постаю в тени,               
                И защемит сердце от былой любви,               
                Старая часовня, ты ещё жива,               
                Старая  деревня, Родина моя.