Экзистенция буддизм и даосизм

Журавлёв Владимир Николаевич
По цепочке пищевой,
лезу,—
слабый головой.
Хлебушек с маслом —
это для Маслоу.
Вся пирамида
в костях.
Пир Амида.

Под каждым
дубом обитает,—
Тишайший Будда Амитаюс.
Он и вне дуба обитаем.
Он не потерян и не обретён,
Несохраняем, не превращён.
Он и бессмертен, но и не рождён…

Здесь и не здесь,
везде и нигде,—
слышится (тихий) смех.
А того, кто смеётся — нет.
Смех лишь подобен
бесплотному свету,—
слышащих тоже ведь нету.
Знает дубовый лист,
где обитает лис?

А я всё ем, и глух и нем,—
А в это время хитрый Амитаюс…